sábado, 8 de noviembre de 2014

Pastel de berenjenas y calabacín.




¡Verduras! ¡Sólo verduras!

Calabacín, berenjena, cebolla, pimiento verde y rojo, tomate…pizca de orégano, sal  y chorro de aceite.

¡Nada más… nada menos!


 








Empezamos picando todo en trocitos pequeños. 

Lo cocinamos en una sartén con poco aceite para hacer un sofrito.

Conviene que el sofrito no quede muy espeso porque la berenjena necesita empaparse bien para cocinarse.
 




Hasta aquí fácil ¿no?
 

Untamos un molde con un poco de aceite.

 

 



Partimos la berenjena en lonchas, como de un centímetro.


Ponemos en el molde una capa de berenjena con un chorrito de aceite. 

 









Encima capa de sofrito. Capa de berenjena. Capa de sofrito. Terminamos con sofrito.



Al horno, 180º unos 30 minutos.
 




Si os apetece podéis ponerle queso rallado por encima para que se funda y se gratine; yo en esta ocasión preferí no añadir más calorías, hacerlo más ligero.


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