domingo, 30 de junio de 2019

Ensalada de coliflor.



Aunque por aquí, el norte de España, no nos sofoca mucho el calor ya que tenemos “contratadas” unas lindas nubes grises que nos tapan el sol casi, casi todos los días del año, apetecen igualmente las ensaladas.


No os pongo cantidades ya que depende el número de comensales; tampoco consideréis estos ingredientes como los únicos posibles, quitad y poned a vuestro gusto, eso es lo bueno de las ensaladas que se pueden adaptar sin problema.



Necesitamos:
Coliflor.
Zanahorias.
Nueces.
Tomates secos en aceite.
Aceitunas negras.
Sal y aceite de oliva virgen extra.

Empezamos separando los ramilletes de coliflor, la lavamos y cocemos en agua hirviendo con sal hasta que los tallos estén tiernos pero con un puntito crujiente.

Cocemos igual  las zanahorias, en bastones o en rodajas.

Escurrimos y ponemos en un larguero; antes de que se enfríen las sazonamos con aceite de oliva.

Agregamos las aceitunas, las nueces y los tomates secos, partidos en dos.



                                             ¡Y listo!



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