Una sencilla receta con garbanzos
y con verduras para que resulte más fácil comer legumbres cuando el tiempo ya
no está tan frío.
Necesitamos tener los
garbanzos cocidos y después terminar el plato será un momento. Además se pueden
hacer cuantas variaciones se os ocurran, yo hice un sofrito muy sencillo pero
con ¿pimiento rojo y/o verde, calabacín, aceitunas…? ¿con un poquito de panceta, jamón…?
Necesitamos:
Garbanzos cocidos.
Tomates.
Zanahorias, cebolla, ajos.
Aceite de oliva virgen
extra.
Sal.
Empezamos
cociendo los garbanzos; la noche anterior los ponemos a remojo y los cocemos
con ½ cebolla y una o dos zanahorias enteras hasta que estén tiernos.
Mientras hacemos
un sofrito con la otra media cebolla, unos dientes de ajo,
una zanahoria pelada y partida muy menuda. Dejamos que se sofría en dos
cucharadas de aceite.
Pelamos los
tomates y los vaciamos, reservando todo lo que saquemos y cuando la
cebolla esté transparente lo agregamos.
Dejamos que todo se
cocine; añadimos los garbanzos escurridos, subimos el fuego y dejamos que todo
se sofría.
Rellenamos los tomates.
¡Y listo!
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