Este es el pan más fácil y rápido de hacer del mundo. La receta está basada en el Pan de soda de Ibán Yarza; él lo define así: “enciende el horno, mezcla, mete en el molde y hornea”. Ya está.
Es un pan delicioso para
el desayuno, para tomar con queso…para disfrutar.
Necesitamos:
185 g de harina integral
de trigo.
135 g de harina blanca, todo uso.
Un sobre de levadura
química (Royal).
280 g de agua.
1 cucharada de miel.
6 g de sal.
90 g de dátiles (sin
hueso) y orejones.
Empezamos, siguiendo las indicaciones
de Ibán, encendiendo el horno a 220º.
Picamos los dátiles y los
orejones pequeñitos.
En un bol grande mezclamos
bien todos los ingredientes, harinas, levadura, sal, miel y frutas.
Agregamos
el agua, revolvemos bien con una cuchara de madera o con la mano; nos queda una
masa muy húmeda que se pega a la mano ¡nada de amasar!
Lo metemos en un molde de
22 centímetros y espolvoreamos con un poco de harina por encima.
Metemos al horno durante
unos 40 minutos. Si vemos que se dora demasiado ponemos encima un papel de
aluminio.
¡Y listo!
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