miércoles, 16 de diciembre de 2020

Flanes salados de calabaza.



Estos flanes son muy apropiados como guarnición de un plato de carne; tienen un sabor y una textura muy suave y ligera, un color precioso que anima a comerlos y al quitar parte de la nata y sustituirla por leche tampoco son pesado.

Con las cantidades que os pongo yo hice tres. Usé unos ramenquines, con una capacidad para 200 gramos aproximadamente.


Necesitamos:

200 gramos de calabaza cocida y escurrida.

70 gramos de nata, para cocinar.

50 gramos de leche entera.

2 huevos medianos.

Sal y pimienta.

Empezamos preparando la calabaza; la pelamos, partimos y la cocemos en agua con sal. Sacamos y escurrimos en un colador para que pierda toda el agua posible (esto es importante para que cuaje bien el flan). Pesamos 200 gramos.

En el vaso de la batidora ponemos los huevos, la nata, la leche, la calabaza cocida y bien escurrida, sal y pimienta. Batimos hasta conseguir una mezcla homogénea.

Calentamos el horno a 190º.

Rellenamos los moldes; los ponemos al baño María y horneamos hasta que cuajen. Tardaron unos 12 minutos, pinchamos con una brocheta para comprobar.

Suben mucho aunque después cuando van templado bajan algo.



¡Y listo, a disfrutar!

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