miércoles, 19 de julio de 2023

Mhalbi Constantinois (crema de arroz en polvo)


 

Estamos en verano y no apetece estar mucho tiempo en la cocina pero a veces “el cuerpo” nos pide algo dulce.

(A veces también pide algo grasiento y ahí entra en juego, en mi casa, el bocadillo de chorizo frito pero no se lo contéis a nadie) 

Bueno, a lo que iba, que me disperso, algo dulce…pues esta crema arroz.

Es un postre argelino que vi en esta página; me gusta la cocina que hace porque usa muchas verduras con un toque especial de especias. Os la recomiendo.


Necesitamos para seis raciones:

120 gramos de arroz en polvo.

1 litro de leche.

5 cucharadas de azúcar, más o menos, dependiendo de vuestro gusto.

1 cucharada colmada de maicena.

Agua de azahar.

Canela en polvo.

 

Empezamos separando del litro de leche una taza donde vamos a disolver la maicena. Reservamos.

Ponemos el arroz en un molinillo o en  una batidora y trituramos hasta dejarlo en polvo. Podemos pasarlo por un tamiz para asegurarnos que no queda ningún trocito, aunque si queda tampoco sería un gran problema.

En una cazuela de fondo grueso ponemos el resto de la leche, el polvo de arroz y el azúcar. Ponemos a cocer ¡sin dejar de dar vueltas! porque se pega al fondo con facilidad. Yo lo cocí despacio 12 minutos que me pareció tiempo suficiente para que el polvo de arroz se cociera bien.

En ese momento añades el contenido de la taza, leche y maicena, y el agua de azahar; sigues cociendo unos minutos más, dos o tres, hasta que espese.

Lo distribuyes en recipientes de postre y lo dejas enfriar.

Sirves adornado con canela en polvo.

Como ves es fácil y bastante rápido de hacer; es nutritivo, lleva leche y arroz, aunque también azúcar y maicena…queda cremoso, suave, dulce…



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