domingo, 23 de julio de 2023

Ensalada con alcaparras.

 


Mucha explicación no necesita esta ensalada, la verdad. Únicamente que lleva el tomate pasado por la sartén, un poquito cocinado, con aceite y vinagre, para realzar el sabor.

Necesitamos para una ensalada:

1 patata o dos dependiendo del tamaño.

1 tomate.

2 huevos cocidos.

Alcaparras.

Orégano.

Sal, vinagre y aceite de oliva virgen extra.

Empezamos cociendo la patata en trozos pequeños, escurrimos y ponemos en la fuente. Antes de que enfríen aliñamos con el aceite. Reservamos.

Cocemos los huevos diez minutos. Reservamos.

En una sartén ponemos una cucharada de aceite y los tomates, con sal, partidos en lonchas un poco gruesas. Los cocinamos dos o tres minutos y les damos la vuelta. Pasado dos minutos añadimos un buen chorro de vinagre, subimos el fuego y dejamos que se evapore.

Pelamos los huevos y los partimos en cuartos.

Emplatamos poniendo el tomate encima de las patatas, los huevos y las alcaparras. Espolvoreamos un poco de orégano.

Servimos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario