jueves, 25 de julio de 2013

Repollo con langostinos

¡FELICIDADES!
Hoy es un día especial: celebramos el primer año de "abuelez".
¡Lo recomiendo! (lo de ser abuela) ¡Es ... bueno indescriptible! 



Receta sencilla, como todas, pero muy buena:
 REPOLLO CON LANGOSTINOS.


Necesitamos un repollo, nosotros lo cogimos de nuestra pequeñísima huerta. Hay que lavarlo bien, muchos animalitos de dios lo consideran su casa y/o su despensa; a cambio no hay productos químicos, algo es algo.
Cocer en agua con sal.
Quitar la cebeza y el caparazón de los langostinos, yo puse cuatro  para cada uno, y con eso hacer un poco de caldo (fumet).
Hacer un sofrito con ajo, mucho si te gusta, como es mi caso, y pimiento del piquillo asado en trocitos; añadir un poco de harina, cocinar, añadir el fumet colado.
Mezclar el sofrito con el repollo, escurrido, y dejar que se haga todo junto, muy despacio 2 ó 3 minutos.
Aparte, en una sartén con muy poco aceite freír ligeramente los langostinos.
Yo los langostinos los puse directamente en el plato, al servir, sin mezclar previamente con el resto de ingredientes; el sabor lo coge el repollo del fumet, y así los langostinos no se hacen demasiado.
Quedó muy bueno, ligero, sano... incluso "el no estusiasta del verde" se lo comió y lo disfrutó.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario