El arroz con leche es uno de los postres más
tradicionales en Asturias, de hecho, el menú: fabada y arroz con leche fue
durante mucho tiempo el menú estrella en los días de fiesta asturianos.
Esta receta me gustó, porque el resultado es muy parecido y sin la larga sesión de revolver y revolver que significa hacer el tradicional; también te permite aprovechar un arroz hervido y sobrante.
Esta receta me gustó, porque el resultado es muy parecido y sin la larga sesión de revolver y revolver que significa hacer el tradicional; también te permite aprovechar un arroz hervido y sobrante.
Se la vi hacer, en Canal Cocina, a Iñigo Pérez Urrechu.
Hervir arroz
de grano redondo, con una pizca de sal, o aprovechar un arroz hervido para
ensalada.
Poner a hervir leche entera y nata (60% - 40% aproximadamente),
con piel de limón, azúcar al gusto y canela en rama durante
unos 5 minutos.
Quitar la piel de limón y la rama de canela.
Quitar la piel de limón y la rama de canela.
Añadir el arroz cocido, lavado y escurrido,
reservando unos granos para la decoración, cocer suavemente durante 10 minutos.
Triturar la mezcla y servir, en una copa o vaso de boca
ancha.
Dejar secar los granos reservados, para que se
separen bien y rebozarlos en canela molida para decorar.
¡Se sirve frío!
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