sábado, 7 de septiembre de 2013

Batido de arroz con leche.





El arroz con leche es uno de los postres más tradicionales en Asturias, de hecho, el menú: fabada y arroz con leche fue durante mucho tiempo el menú estrella en los días de fiesta asturianos.

Esta receta me gustó, porque el resultado es muy parecido y sin la larga sesión de revolver y revolver que significa hacer el  tradicional; también te permite aprovechar un arroz hervido y sobrante.
Se la vi hacer, en Canal Cocina, a Iñigo Pérez Urrechu.

Hervir arroz de grano redondo, con una pizca de sal, o aprovechar un arroz hervido para ensalada.

Poner a hervir leche entera y nata (60% - 40% aproximadamente), con piel de limón, azúcar al gusto y canela en rama  durante unos 5 minutos.

Quitar la piel de limón y la rama de canela.

Añadir el arroz cocido, lavado y escurrido, reservando unos granos para la decoración,  cocer suavemente durante 10 minutos.

Triturar la mezcla y servir, en una copa o vaso de boca ancha.

Dejar secar los granos reservados, para que se separen bien y rebozarlos en canela molida para decorar.


 ¡Se sirve frío!

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