Hoy vamos a hacer una crema de brócoli con manzana que le aporta un punto de acidez más o menos marcado dependiendo de la variedad de manzana que utilicemos.
Es una crema perfecta para empezar una cena o para tomar "un chupito" como parte del picoteo previo a la comida.
Necesitamos: 1
ramo de brócoli, 1 manzana, 1 puerro, 1 ó 2 patatas• 100 ml de nata •sal, aceite de oliva virgen extra y 8
gambones (o gambas, langostinos...)
Empezamos: Limpiar
el brócoli y partirlo en ramitos.
Pelar
y cortar las manzanas y las patatas en trozos. Limpiar bien el puerro y coger solamente la parte blanca.
Cocer todas las verduras con la cantidad de
agua justa.
Cuando estén, triturar. Si
es necesario, pasar por el chino para que quede más suave (a veces el puerro
deja algún hilo).
Añadir la nata a la crema caliente.
Saltear los gambones, pelados, en un poco de aceite,
sin hacerlos mucho, en cuanto cambien de color ya estarán hechos . Añadirlos a la crema.
Conviene añadir el aceite donde los hemos salteado, para aprovechar todos el sabor.
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