domingo, 29 de septiembre de 2013

Crema de verduras con manzana y gambones.



Necesitamos: 1 ramo de brócoli, 1 manzana reineta, 1  puerro, 1 ó 2 patatas• 200 ml de nata  •sal y pimienta y 8 gambones (o gambas, langostinos...)
 
Limpiar el brócoli  y partirlo en ramitos. Pelar y cortar las manzanas y las patatas en trozos. Coger la parte blanca del puerro.

Cocer todas las verduras con la cantidad de agua justa. Cuando estén,  triturar. Si es necesario, pasar por el chino para que quede más suave (a veces el puerro deja algún hilo).

Saltear los gambones, en un poco de aceite, sin hacerlos mucho. Esperar a que enfríen, pelar y reservar para decorar.

Antes de servir, añadir la nata a la crema caliente; no conviene que la nata llegue a hervir. También conviene añadir el aceite donde hemos salteado los gambones, para aprovechar todos los sabores.

Servir en cuencos adornados con los gambones.


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