Necesitamos:
Para el pisto: ajo, cebolla, pimiento verde,
pimiento rojo, berenjena, calabacín y tomate triturado.
Además necesitamos huevos, 1 ó 2 por persona si son
de gallina o 3 si son de codorniz.
Unas rodajas de chorizo.
Aceite de oliva virgen y sal.
Empezamos friendo
el ajo picado, después cebolla y pimiento rojo y verde, un poco más tarde la
berenjena, luego el calabacín y cuando todo está un poco hecho ponemos el
tomate triturado.
Dejamos
cocer hasta que está espeso y todo bien hecho. Probamos de sal.
Lo hacemos
todo a fuego muy suave, lentamente con poca sal y muy poco aceite, dando vuelta
de vez en cuando.
Llenamos
unas cazuelas de barro, u otro recipiente que puede ir al horno, con este
pisto, ponemos los huevos, en este caso de codorniz y unas rodajas de un buen
chorizo. Pellizquito de sal.
Metemos
al horno precalentado a 180º, muy poco tiempo, en cuanto la clara empiece a
blanquear, están.
¡Y listo!
No hay comentarios:
Publicar un comentario