Una idea para el aperitivo, para una tapa, ...
La base; una rodaja de patata cocida, como de 1 ó 1 1/2cm.
Encima… lo que quieras.
Con langostinos:
partimos de langostinos cocidos, los pelamos y reservamos.
Picamos ajo muy
menudo y lo freímos, en muy poco aceite, con una guindilla (si quieres un toque
picante).
Ponemos los langostinos
pelados, y damos unas vueltas para que se impregnen bien.
Y los servimos
encima de una rodaja de patata.
Con mejillones:
pueden ser naturales, abiertos al vapor o, yo creo que mejor, con una salsa.
En este caso la
socorrida y rica lata de conserva.
Con bacalao: desalamos el bacalao, en agua fría, en
la nevera. Lo ponemos en un cazo al fuego, cuando empiece a hervir contamos 1
minuto, si son trozos pequeños o un poco más si son lomos. Lo dejamos enfriar y
sacamos las lascas.
Servimos encima de las patatas con un chorro de
aceite.
¿Si añadimos un poco de cebolla frita?
Con el bacalao aproveché unas fotos que tenía de una ensalada, por eso veis ramitos de romanesco.
¿Con champiñones al ajillo picantitos? ¿con gulas? ¿y
con un poco de salpicón de pescado? …
En fin, probad y ya me contaréis.
En fin, probad y ya me contaréis.
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