jueves, 24 de abril de 2014

Pincho de patata con...


Una idea para el aperitivo, para una tapa, ...

La base; una rodaja de patata cocida, como de 1  ó 1  1/2cm.

Encima… lo que quieras.





Con langostinos: partimos de langostinos cocidos, los pelamos y reservamos.
Picamos ajo muy menudo y lo freímos, en muy poco aceite, con una guindilla (si quieres un toque picante). 
Ponemos los langostinos pelados, y damos unas vueltas para que se impregnen bien.
Y los servimos encima de una rodaja de patata. 




 

Con mejillones: pueden ser naturales, abiertos al vapor o, yo creo que mejor, con una salsa.
En este caso la socorrida y rica lata de conserva.




Con bacalao: desalamos el bacalao, en agua fría, en la nevera. Lo ponemos en un cazo al fuego, cuando empiece a hervir contamos 1 minuto, si son trozos pequeños o un poco más si son lomos. Lo dejamos enfriar y sacamos las lascas.
Servimos encima de las patatas con un chorro de aceite.





¿Si añadimos un poco de cebolla frita?

Con el bacalao aproveché unas fotos  que tenía de una ensalada, por eso veis ramitos de romanesco.


¿Con champiñones al ajillo picantitos? ¿con gulas? ¿y con un poco de salpicón de pescado? …

En fin, probad y ya me contaréis.


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