viernes, 20 de febrero de 2015

Patatas con arroz y bacalao.


Éste es un guiso de cuchara, de los que apetecen cuando llegas a casa con frío y cansada. Lo pones a calentar mientras te pones las zapatillas y...
En fin, un pequeño-gran placer.

Necesitamos, para dos:

400g de patatas peladas y partidas de forma irregular, 250g de bacalao desalado, no hace falta que sea un trozo de primera, sirve una tajada más delgada, 50g de arroz, una cebolla, ½ pimiento rojo o verde, unos dientes de ajo, una pizca de pimentón, un sobre de azafrán y una hoja de laurel seca.
Y como siempre sal y aceite.

Empezamos, cómo no, haciendo un sofrito con cebolla, pimiento y los dientes de ajo enteros.


Cuando está ligeramente hecho, sin llegar a dorarse, añadimos las patatas y el arroz, revolvemos para que se impregne todo bien del sofrito.

Ponemos una pizca de pimentón y el sobre de azafrán tostado. Damos una vuelta a todo y añadimos agua hasta cubrir y un poco más ya que el arroz va a absorber y la hoja de laurel.

Dejamos hervir muy despacio unos 20 minutos, agregamos el bacalao y dejamos unos 5 minutos más.
Hasta ahora no hemos puesto sal, por el bacalao; probamos y rectificamos si hace falta.
Que repose un ratito, si tenéis tiempo.
Con su trocito de pan, copita de vino y postre, en mi casa fue plato único.




No hay comentarios:

Publicar un comentario