domingo, 22 de mayo de 2016

Banderillas de judías verdes con vinagreta de miel.



Es un aperitivo que rescata la idea tradicional de la banderilla pero con unos ingredientes distintos.



Necesitamos:
Fréjoles, zanahorias, pimiento rojo asado.
Aceite de oliva virgen extra, vinagre, miel y sal para hacer el aliño.
Palos de brochetas.

Quitamos las puntas y los hilos  laterales de las vainas y las cocemos en agua con sal hasta que estén tiernas. Escurrimos y reservamos.

Pelamos y partimos las zanahoria en trozos como de un centímetro y las cocemos igualmente. Escurrimos y reservamos.

Asamos el pimiento y lo pelamos o usamos pimiento asado de bote.

Vamos montando las banderillas alternando los colores de las verduras.

Vamos a darles sabor con una vinagreta de miel muy sencilla: ponemos en un bol unas cucharadas de aceite, vinagre y un chorrito de miel. Batimos para homogeneizar y probamos. Podemos añadir más cantidad de algún ingrediente hasta dejarla a nuestro gusto.

Las aliñamos con esta vinagreta y unas piedritas de sal.

En esta ocasión las he hecho vegetales pero podéis cambiar los ingrediente a vuestro gusto y añadir: pepinillo en vinagre, aceitunas verdes o negras, anchoas, huevo de codorniz cocido, taquito de queso, trocito de jamón…

Os dejo otra presentación para ensalada o guarnición.

Receta dedicada a mi hijo Carlos.  Empezaron a gustarle las verduras al mismo tiempo que empezó a cultivarlas.

9 comentarios:

  1. Me encanta el colorido de esas banderillas y me imagino que de sabor están espectaculares, cojo dato con esta receta. Abrazos!

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  2. que bonitas y que riquisimas tienen que estar estas banderillas!me guardo la receta,besitoss!

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  3. QUe preciosas te han quedado!! Así se las comerán enseguida. Y es cierto, en cuanto empiezas a cultivar verduras, si te gustan, ya te enamoran, pero si no te gustaban.. empezará, son mucho más buenas si las has trabajado tú. Besos!!

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    1. Cultivar un trozo de tierra y comer lo que produce es una de las experiencias más gratificantes que hay.
      Gracias por tu visita. Un saludo

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  4. Qué buenisima idea, nunca había visto unas banderillas así, vegetales, me parece muy original y el aliño ideal con la miel, preciosas presentadas, besos!

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  5. Qué originales estas banderillas!!! Me parece un aperitivo de lo más ideal para disfrutar con amigos. Un beso

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