¡Para el desayuno!
Necesitamos:
200 g de harina de fuerza.
75 g de harina de maíz (no maicena, harina de maíz natural)
1 huevo
175 g de leche.
10 g de levadura fresca.
10 g de levadura fresca.
1 cucharadita de canela molida.
1 cucharada de azúcar moreno.
5 g de sal.
2 ó 3 cucharadas de leche para pintar el pan.
Batimos el huevo y mezclamos con la leche tibia.
Agregamos la levadura (deshacemos bien) y la cucharada de azúcar moreno.
Juntamos los dos tipos de harina con la canela,
mezclamos y tamizamos.
Unimos la parte líquida con la sólida y amasamos
durante unos minutos; queda una masa muy suave, si se pega a las manos nos
ponemos un poco de harina en las manos.
Ponemos en un bol limpio y dejamos reposar para que
leve durante 1 hora más o menos, dependiendo de la temperatura ambiente pero
debe duplicar su tamaño.
Amasando ligeramente quitamos el gas y metemos la
masa en un molde alargado; dejamos reposar de nuevo hasta que vuelva a subir,
unos 30 minutos.
Pintamos con la leche.
Metemos en el horno caliente a 200º durante unos 5
minutos, bajamos la temperatura a 180º y horneamos 20 minutos (eso tardó el mío).
¡Me pregunto por qué he tardado yo tanto en hacer
este pan!
Es fácil, rápido para ser pan, es un desayuno sano y
nutritivo y está riquísimo.
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