domingo, 11 de diciembre de 2016

Pan de maíz y canela.


                                                                 ¡Para el desayuno!


Necesitamos:
200 g de harina de fuerza.
75 g de harina de maíz (no maicena, harina de maíz natural)
1 huevo
175 g de leche.
10 g de levadura fresca.
1 cucharadita de canela molida.
1 cucharada de azúcar moreno.
5 g de sal.
2 ó 3 cucharadas de leche para pintar el pan.

Batimos el huevo y mezclamos con la leche tibia. Agregamos la levadura (deshacemos bien) y la cucharada de azúcar moreno. 

Juntamos los dos tipos de harina con la canela, mezclamos y tamizamos. 

Unimos la parte líquida con la sólida y amasamos durante unos minutos; queda una masa muy suave, si se pega a las manos nos ponemos un poco de harina en las manos.

Ponemos en un bol limpio y dejamos reposar para que leve durante 1 hora más o menos, dependiendo de la temperatura ambiente pero debe duplicar su tamaño.

Amasando ligeramente quitamos el gas y metemos la masa en un molde alargado; dejamos reposar de nuevo hasta que vuelva a subir, unos 30 minutos.

Pintamos con la leche.

Metemos en el horno caliente a 200º durante unos 5 minutos, bajamos la temperatura a 180º y horneamos 20 minutos (eso tardó el mío).

     





¡Me pregunto por qué he tardado yo tanto en hacer este pan!
Es fácil, rápido para ser pan, es un desayuno sano y nutritivo y está riquísimo.



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