¡La mejor manera de terminar una comida o tomarse
un café a media tarde!
Asturcilla es una crema de avellana muy sana hecha con
productos ecológicos y de Comercio Justo
que ya se comercializa en muchos establecimientos de Asturias. Lo produce una
cooperativa de gente joven asentada en el concejo de Cabranes. Merece la pena que echéis un
vistazo, os dejo el enlace.
Yo hice una mini-tarta, dos raciones y las
cantidades que os pongo son para este tamaño pero si la queréis hacer más
grande aumentar proporcionalmente las cantidades.
Para la galleta del fondo necesité 6 galletas y 30
gramos de mantequilla.
Necesitamos Asturcilla y queso crema a partes
iguales, 120 g de cada.
Una pequeña cantidad de leche, 4 ó 5 cucharadas.
Una hoja de gelatina.
Ponemos a hidratar la hoja de gelatina en agua fría.
Trituramos las galletas y mezclamos con la mantequilla
a temperatura ambiente.
Ponemos sobre un papel de horno un aro de emplatar y
vamos colocando la mezcla de galleta y mantequilla presionando e igualando
hasta hacer una base uniforme. Lo metemos en la nevera para que se endurezca.
Mezclamos el queso crema con la Asturcilla haciendo
una masa uniforme.
Calentamos la leche en el microondas y disolvemos en ella la gelatina.
Agregamos la gelatina hidratada a la mezcla de queso y Arturcilla.
Ponemos sobre la galleta y dejamos en la nevera unas
horas o mejor para el día siguiente.
Para desmoldar pasamos un cuchillo alrededor del aro
y emplatamos.
Adornamos y…¡a disfrutar!
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