domingo, 17 de junio de 2018

Tortilla de judías verdes y zanahoria.



Una tortilla muy, muy fácil de hacer, que admite muchas variantes, que podemos tener preparada con antelación porque fría o templada está muy rica, que es sana y ligera, sin apenas aceite…todo son ventajas.



Necesitamos para una tortilla para dos:
3 huevos.
200 g judías verdes (fréjoles).
2 ó 3 zanahorias.
1 patata mediana.
2 cucharadas de aceite de oliva virgen.
Sal y pimienta negra.
 




Empezamos cociendo, entera, la patata. Cuando al pincharla con un palillo vemos que está tierna la sacamos. Dejamos templar y partimos como si fuera para tortilla de patata.

Quitamos los hilos laterales a las judías y las puntas. Partimos en trozos y cocemos en agua con sal. Escurrimos y reservamos.

Pelamos las zanahorias, las partimos en rodajas o medias rodajas y cocemos en agua con sal. Escurrimos y reservamos.

Batimos los huevos, sazonamos con sal y pimienta negra, agregamos las verduras. Damos una vuelta para que se repartan bien las verduras.

En una sartén ponemos una cucharada de aceite y cuajamos por un lado la tortilla; sacamos para un plato;  ponemos la otra cucharada de aceite y cuajamos por el otro.



                                             ¡Y listo!
 


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