martes, 19 de junio de 2018

Pasta a la boloñesa.



Karlos Arguiñano cocinó macarrones a la boloñesa en su programa de televisión y hubo una gran polémica porque el plato parecía demasiado sencillo. Él defendió su receta y yo lo pensé y le di la razón: no sé si es un plato sencillo o no pero está riquísimo y se merece sobradamente esta entrada. Así que aquí está mi pasta a la boloñesa.



Necesitamos para dos:

140 g de pasta.
250 g de carne picada de calidad.
2 dientes de ajo.
1 cebolla mediana.
½ pimiento rojo.
½ vaso de vino tinto.
1 bote de tomate natural triturado.
3 ó 4 cucharadas de aceite de oliva virgen.
Sal y pimienta negra.
Una guindilla (opcional) y orégano.
Un trocito de queso para rallar.



Empezamos pelando y picando menudo el ajo, la cebolla y el pimiento rojo.

En una sartén ponemos el aceite y vamos sofriendo el ajo, la cebolla y el pimiento rojo, con sal.

Después de 10 ó 12 minutos ya estarán blandas las verduras, ponemos la carne, adobada con pimienta negra y sal; subimos el calor y damos vueltas para que se vaya friendo y separándose.

Añadimos el vino tinto y dejamos hervir un par de minutos para que se evapore el alcohol y solo quede el sabor.

Agregamos el tomate y la guindilla picada, bajamos el calor y dejamos cocer despacio unos 15 minutos, hasta que la salsa esté espesa y todo bien cocinado.

Mientras se hace la salsa cocemos la pasta los minutos que indique el fabricante.

Cuando todo está  sacamos la pasta del agua, sin escurrirla y la mezclamos con la salsa; damos vueltas para mezclar bien; si está demasiado espeso añadimos unas cucharadas del agua de cocer la pasta.

Emplatamos, rallamos un poco de queso por encima y espolvoreamos con orégano.


                                                 ¡Y listo!
 

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