miércoles, 8 de agosto de 2018

Judías verdes estofadas.



Necesitamos para dos:

400 g de judías verdes (fréjoles).
2 patatas medianas.
1 cebolla grande o dos medianas.
2 dientes de ajo.
½ pimiento verde.
2 zanahorias.
1 tomate mediano.
2 ó 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Sal, pimienta negra, 1 hoja de laurel y una caña de perejil.



Empezamos, pelando las patatas y partiéndolas en trozos  medianos.

Despuntamos las judías y quitamos, con un pelador, los hilos laterales; las partimos en trozos.

Pelamos el tomate y lo picamos.

Partimos el pimiento en trozos.

Pelamos las zanahorias y las partimos en ½ rodajas.

Pelamos los ajos y los picamos.

Pelamos la cebolla y la picamos.

En una cazuela lo ponemos todo: las patatas, las judías verdes, la cebolla, los ajos, el pimiento, las zanahorias, el tomate, el aceite y la hoja de laurel. Sazonamos con sal y pimienta.
 
Revolvemos para que todo se unte de aceite y lo ponemos a fuego muy, muy suave (en mi cocina que tiene hasta el 12 al 3) tapado.

Dejar cocer, sin destapar, hasta que esté todo tierno. A mí me tardó 50 minutos. 

Este estofado se hace con los jugos de las hortalizas, ya veis que no añadimos agua, por lo que si destapamos se escapa el vapor y pierde los jugos que necesita para cocinarse. 

Servimos adornado con perejil picado.





                                       ¡Y listo!
 

 

2 comentarios:

  1. Amparo , un plato super rico y ligero , genial para el verano
    besinos

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  2. Gracias. Sí, se hace rápido y está muy rico. Un saludo.

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