domingo, 4 de noviembre de 2018

Galletas de zanahorias y nueces.




Estas galletas son como pequeños bizcochitos muy suaves y esponjosos, con un marcado sabor a canela. La zanahoria les aporta humedad y las nueces un toque crujiente.


Necesitamos.
90 g de mantequilla, a temperatura ambiente.                                              
90 g de azúcar moreno.                                         
1 huevo.
180 gr. de harina.
1 cucharadita de canela.
8 g levadura química.
1/2 cucharadita de sal.
130 gr. de zanahorias picadas.
65 gr. de nueces peladas y picadas.

Empezamos pelando las zanahorias y rallándolas.

Cascamos las nueces y las picamos en trozos irregulares.

Ponemos en un bol la mantequilla y el azúcar moreno y mezclamos hasta que quede todo bien integrado.

Agregamos el huevo y seguimos batiendo hasta que la masa sea homogénea.

Mezclamos la harina con la sal, la canela y la levadura y tamizamos. Añadimos a la otra masa y seguir mezclando.

Por último, añadimos las zanahorias y nueces picadas y mezclamos bien. 

Obtenemos una masa blanda que no puede trabajarse con las manos.

Dejamos reposar la masa en el frigorífico una media hora o un poco más.

Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo.

Con la ayuda de dos cucharas vamos haciendo bolas con la masa y colocándolas sobre la bandeja del horno, forrada con papel vegetal, bien separadas entre si porque crecerán.

Horneamos durante unos 20 minutos.

Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.



                                               ¡Y listo!

No hay comentarios:

Publicar un comentario