lunes, 29 de noviembre de 2021

Bocadillo de “paté” de alcachofas.


 

Hoy os traigo un bocadillo que me parece una cena estupenda para cualquier día que no tengáis tiempo o gana de cocinar.

Podemos hacer el típico bocadillo de jamón o chorizo o queso que están muy bien pero también podemos echarle imaginación y sorprender con un relleno más innovador.

El paté podemos tenerlo hecho y entonces hacer este bocadillo se cuestión de cinco minutos. Si no recurrid a alcachofas en conserva en aceite de oliva o cocerlas vosotros mismos.

Escoged un pan rico y conseguiréis un bocadillo de lujo.


Necesitamos

1 bollo de pan.

Alcachofas.

1 diente de ajo.

Pimiento rojo asado.

Queso.

Lechuga.

Aceite de oliva virgen extra y sal.

Empezamos preparando el “paté” de alcachofas. Nada más fácil si partimos de unas alcachofas ya cocidas o en conserva.

En una sartén ponemos una cucharada de aceite y el diente de ajo picado; dejamos que se fría sin que llegue a coger color; añadimos las alcachofas cocidas y escurridas y dejamos que se cocinen dos o tres minutos a fuego medio para que se impregnen de aceite y del sabor a ajo. Trituramos y reservamos.

Yo si preparo poca cantidad no lo trituro “a máquina” porque entre lo que queda en el vaso de la batidora y las aspas se pierde la mitad así que lo pico muy menudo con el cuchillo hasta dejarlo como una pasta poco homogénea. Una vez que lo untemos en el pan no se notará.

Si, por el contrario, hacéis mucho para untar en pan tostado queda mejor pasarlo por la batidora.

Si los pimientos son de bote los pasamos por la sartén unos minutos para que se cocinen. Si los asáis en el horno hay que pelarlos y partirlos en tiras.

Montar el bocadillo es muy…¿difícil? Noooo.

Abrimos el pan y untamos una parte con una buena capa del paté.

Encima el pimiento asado, con unas piedras de sal.

Ahora el queso; yo puse queso gallego de tetilla que es muy cremoso y de sabor suave. Elegid el que os guste pero que no tenga un sabor tan fuerte que "mate" al de las alcachofas.

Cubrimos con ensalada verde, lechuga, canónigos, hojas de cogollos…lo que tengáis, aliñada con un poco de aceite.

Cerramos y si no tenéis que hacer foto para el blog, solo os queda comerlo.


¿Comemos o qué?

No hay comentarios:

Publicar un comentario