jueves, 25 de noviembre de 2021

Pasta con alcachofas y champiñones.

 


Este plato lleva dos de mis ingredientes favoritos, vayan juntos o por separado: alcachofas y champiñones.

Hoy se los he añadido a un plato de pasta, macarrones, y lo he rematado con un toque de queso; el resultado para mi gusto: perfecto.

Es rápido de hacer, en 20/30 minutos, aunque vayas despacio, puedes tener hasta la mesa puesta.

Y ya solo te quedaría disfrutar.

Necesitamos para dos:

140 gramos de pasta.

8 alcachofas.

8 champiñones.

1 cebolla mediana.

Aceite de oliva virgen extra y sal.

Un chorro de vermú (optativo).

Unas lascas de queso. Yo puse queso de oveja de Zamora de media curación, pero el que os guste.



Empezamos pelando la cebolla y partiéndola en pluma; limpiamos los champiñones y los partimos en trozos más bien grandes.

Ponemos en una sartén amplia dos o tres cucharadas de aceite, la cebolla y los champiñones con un poco de sal.

Dejamos que se cocine tres o cuatro minutos. Los champiñones soltarán parte del agua y la cebolla empezará a ablandar.

En este momento añadimos a la sartén las alcachofas. Subimos el calor y agregamos el vermú; dejamos evaporar. 

El vermú proporciona un sabor muy especial, diferente a cualquier otro vino.

Tapamos y cocinamos unos siete u ocho minutos hasta que estén tiernas. Damos una vuelta de vez en cuando.

Yo uso alcachofas congeladas pequeñas; si las ponéis de bote solo necesitarán calentarse así que las ponemos los dos o tres minutos finales y si por el contrario las usáis naturales tendréis que limpiarlas y cocerlas previamente.

Cocemos la pasta; escurrimos y mezclamos en la sartén con los demás ingredientes.

Una vez servido podemos poner un poco de queso, rallado o en lascas; con el calor se deshará.


¿Comemos o qué?

 

 


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