sábado, 20 de septiembre de 2025

Ensalada de judías verdes y zanahorias con langostinos.


Judías verdes, fréjoles, vainas…no sé como las llamáis en vuestra zona; lo importante es que su temporada ya está finalizando, empieza a ser difícil encontrarlas frescas de cercanía.

Preparé una ensalada que, para mí, con el postre es plato único pero puede no ser suficiente para otra persona.

La aderecé con una vinagreta de mostaza y alcaparras que aporta el sabor que este plato necesita ya que, como podéis imaginar las verduras al vapor no tienen mucho.



Necesitamos para uno, como plato único:

200 gramos de judías verdes.

150 gramos de zanahorias.

12 langostinos cocidos pequeños.

Para la vinagreta: una cucharada de mostaza, un buen chorro de aceite de oliva virgen extra, vinagre de Jerez y alcaparras.

Empezamos quitando los extremos y los laterales a las judías verdes; las partimos en trozos de unos cinco centímetros y cada trozo al medio a lo largo: nos quedan unas tira finas que se van a cocinar al vapor en pocos minutos.

Pelamos las zanahorias y también las partimos en bastones delgados y hacemos al vapor.

Reservamos las verduras.

Yo utilicé langostinos que compré ya cocidos; solo tuve que pelarlos y reservar. Estos no son de tamaño grande, si los vuestros son mayores revisar la cantidad.

Preparamos la vinagreta:


Mostaza, aceite de oliva virgen extra, vinagre y sal.

Batimos para que emulsione.

Agregamos alcaparras.

Montamos la ensalada y la aliñamos en el último momento.



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