Judías verdes,
fréjoles, vainas…no sé como las llamáis en vuestra zona; lo importante es que
su temporada ya está finalizando, empieza a ser difícil encontrarlas frescas de
cercanía.
Preparé una
ensalada que, para mí, con el postre es plato único pero puede no ser
suficiente para otra persona.
La aderecé
con una vinagreta de mostaza y alcaparras que aporta el sabor que este plato
necesita ya que, como podéis imaginar las verduras al vapor no tienen mucho.
Necesitamos
para uno, como plato único:
200
gramos de judías verdes.
150
gramos de zanahorias.
12
langostinos cocidos pequeños.
Para la
vinagreta: una cucharada de mostaza, un buen chorro de aceite de oliva virgen
extra, vinagre de Jerez y alcaparras.
Empezamos
quitando los extremos y los laterales a las judías verdes; las partimos en
trozos de unos cinco centímetros y cada trozo al medio a lo largo: nos quedan
unas tira finas que se van a cocinar al vapor en pocos minutos.
Pelamos las
zanahorias y también las partimos en bastones delgados y hacemos al vapor.
Reservamos
las verduras.
Yo utilicé
langostinos que compré ya cocidos; solo tuve que pelarlos y reservar. Estos no
son de tamaño grande, si los vuestros son mayores revisar la cantidad.
Preparamos
la vinagreta:
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