viernes, 5 de septiembre de 2014

Tatín de champiñones y puerros.






Esta receta tiene muchos pasos pero es fácil de hacer y el resultado es rico y vistoso.
Necesitamos:
Una cebolla. 
Dos puerros.
Un bote de pimientos del piquillo.
Unos champiñones.
Unas lonchas de jamón ibérico.
Una plancha de hojaldre congelado.


Empezamos pochando la cebolla, hasta que tenga un bonito color.



Con un poco de ajo y aceite, hacemos ligeramente los champiñones limpios y enteros. 
 


 Cocemos los puerros, en agua con sal, hasta que estén blandos.

 
 

Colocamos los champiñones en el molde con la cabeza hacia abajo.



 Cubrir los huecos que dejan los champiñones con los trozos de puerro; poner encima la cebolla.

 



Cocinar los pimientos del piquillo asados en una sartén con un poco de aceite, ajo y sal.





Poner los pimientos y cubrir con jamón.



Tapar con el hojaldre descongelado, presionando un poco para que quede bien pegado; recortar los bordes.





Este es el aspecto visto desde abajo, difícil de ver y más aún de fotografiar pero muy chulo ¿no?


 Horno a 180º unos 40 minutos, pero ya sabéis depende del horno: hay que vigilar.

Después de pasar el momento más "duro" (darle la vuelta y comprobar que su aspecto es bueno) sólo queda compartirlo en buena compañía.


Esta receta es una interpretación libre, pero que muy libre, de una que hizo Bruno Oteiza en la televisión y que puede verse en Hogarútil. 

Yo la adapté a mi gusto y si la vuelvo a hacer cambiaré algún detalle; por ejemplo creo que quedará visualmente mejor si los pimientos se ponen antes de la cebolla para que se vea el color al darle la vuelta. 


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