sábado, 2 de mayo de 2015

Bizcocho de calabaza y canela.





Hoy  bizcocho con calabaza, que aún queda alguna de la huerta de Nora, y canela. Es muy parecido a este de zanahoria y canela.


Necesitamos:
300 gr. de calabaza.
300 gr. de harina.
200 g. de azúcar.
4 huevos.
100 ml. de aceite de girasol.
Canela molida (1 cucharada de café)
1 sobre de levadura química.
1 pizca de sal.


Empezamos por preparar el molde untándolo con un poco de aceite, del mismo que usemos para la masa y espolvoreado con harina.

Lo primero es partir y pelar la calabaza. Después la rallamos (y ésta fue la tarea más laboriosa; no es fácil ni rápido rallar un buen pedazo de dura calabaza).

Ponemos a calentar el horno a 180º/190º. Cuando metamos el molde bajamos a 170º.

En un bol grande batimos los huevos; añadimos el azúcar y seguimos batiendo bien la mezcla.

Agregamos el aceite y la canela molida; seguimos batiendo para hacer una mezcla homogénea y esponjosa.

En otro recipiente tamizamos la harina con la levadura y la vamos incorporando poco a poco a la mezcla anterior. Puede parecer que la masa queda muy espesa pero aún falta la calabaza que aporta mucha humedad.

Ponemos la calabaza rallada. Y mezclamos bien.

Pasamos la mezcla al molde y metemos en el horno.

En el mío tardó 50 minutos a 170º pero ya sabéis, pinchar y comprobar que sale limpio.


No hay comentarios:

Publicar un comentario