viernes, 22 de mayo de 2015

Bonito con vinagreta.




Empieza la temporada del bonito. Ya se han rulado en el puerto de Avilés los primeros y después de tantos meses sin bonito fresco ya teníamos gana.


Esta preparación es sencilla, se puede, o mejor se debe hacer con antelación, tenerla en la nevera e ir consumiendo según nuestras necesidades ya que al tener vinagre se conserva 2 ó 3 días sin problema.


Empezamos poniendo la raja de bonito en una cazuela con agua fría y sal; calentamos y dejamos cocer unos minutos hasta que veamos que se despega fácilmente la espina central, depende del grosor de la rodaja tardará un poco más o menos. Conviene no cocer de más para que no se seque el bonito.

Mientras picamos muy menudito cebolleta, pimiento rojo y verde, aceitunas, pepinillos en vinagre.

Dejamos enfriar el bonito; quitamos la piel y la espina y lo partimos en trozos.



Ponemos en un larguero los trozos de bonito y las verduras picadas; batimos aceite y vinagre, en una proporción de 3 partes de aceite por 1 de vinagre con un poco de sal y se lo añadimos.

Conviene dejarlo en la nevera unas horas antes de consumirlo, mejor de un día para otro. Se conserva varios días en la nevera.

Se puede usar en ensaladas, acompañando unas patatas cocidas en trozos grandes (cachelos), con huevos cocidos…



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