domingo, 3 de mayo de 2015

Espárragos esparragaos (espárragos sevillanos).







Necesitamos:
Espárragos trigueros.
Unos dientes de ajo.
Una rebanada de pan.
Pimentón dulce.
Semillas de sésamo.
Y, como siempre, aceite de oliva y sal.


Empezamos lavando los espárragos y quitándoles la parte dura del final.
Ponemos agua a hervir con un poco de sal y los cocemos, enteros o picados, como más os guste, durante 4 ó 5 minutos. 
Sacamos y desechamos el agua de cocerlos.

En una sartén ponemos un poco de aceite y freímos los dientes de ajo,los apartamos; freímos la rebanada de pan, apartamos; fuera del calor ponemos una cucharadita de pimentón y freímos.

Machacamos en el mortero unas semillas de sésamo tostadas, cuando están hechas harina ponemos los ajos y el pan frito. 
Machacamos y añadimos esta mezcla a la sartén que tenemos con el pimentón, agregamos un poco de agua y ponemos los espárragos.

Solo nos queda dejar cocer a fuego suave hasta que veamos que están tiernos.

La receta la vi aquí y ponía cominos; yo como no tenía puse sésamo. El resultado espectacular, un plato muy sabroso.


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