miércoles, 22 de febrero de 2017

Salsa de almendra con pechuga de pollo.




Una salsa realmente buena, capaz de convertir unos sencillos filetes de pollo a la plancha en un plato sabroso y muy apetecible. Así que pensando en esto decidí que el título de la receta tenía que poner delante la salsa, ponerla en valor; la pechuga acompaña a la salsa y no al revés.

La salsa es similar a la que se hace para la receta de gallina en pepitoria, receta ya en desuso, supongo que hasta que un@ cociner@ con muchas estrellas la vuelva a poner de moda.


Necesitamos para dos personas:
½ pechuga de pollo en filetes finos.
Para la salsa:
Una cebolla.
2 dientes de ajo.
La yema de un huevo cocido.
2 cucharadas de almendra molida.
Un sobre de azafrán.
Aceite de oliva virgen extra y sal.

Empezamos pelando y partiendo la cebolla.

Ponemos en una sartén dos cucharadas de aceite y sofreímos lentamente la cebolla sin que llegue a tomar color; añadimos los dientes de ajo picaditos y freímos.

Ponemos la yema de huevo cocido bien machacada.

Agregamos un poco de agua, sal y el azafrán tostado y dejamos hervir unos segundos; ahora ponemos la almendra molida. Os recomiendo ir añadiéndola poco a poco para conseguir el espesor deseado, tened en cuenta que espesará algo más al reposar.

Probamos de sal, rectificamos si es necesario y listo.

Esta salsa tiene una textura muy suave pero se notan los trocitos de cebolla, si os gusta más podéis triturarla.

¡Ah! Me olvidaba: salpimentáis los filetes de pollo y los hacéis a la plancha.




Con una ensalada o unas verduras hervidas tenéis una cena perfecta, de lujo.

Con esta receta participo en el reto de febrero de Color y sabor de Temporada.

13 comentarios:

  1. Esta salsa, le tiene que dar al pollo, un sabor delicioso.

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    1. Tienes razón; ya sabes que una pechuga de pollo a la plancha no es el plato más sabroso del mundo así que hay que animarla un poco. Gracias por tu visita.

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  2. Claro que sí. Muy bien. Fácil y seguro que buenísimo. Muchas gracias

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    1. Para el día a día hay que buscar recetas sencillas de hacer y sabrosas y esta, sin duda, es una. Gracias por tu visita. Un saludo.

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  3. ohhh me estoy apuntando ya mismo esta salsa porque tiene que estar espectacular!!Que maravillaa!!
    besotes!

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    1. Prueba y me cuentas que te ha parecido; espero que te guste. Gracias por la visita. Un saludo.

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  4. Una receta resultona y deliciosa!!, me encanta esa rica salsa de almendra, con pollo y e incluso con un par de filetes de pescado =_= ñamm, ñamm!!, deliciosa.

    Un beso!

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    1. Un saludo Natalia y gracias por tu visita.

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  5. Las salsas de almendra nunca fallan. Me gusta esta receta.

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    1. Me alegro de que te guste. Un saludo Chary y gracias por la visita.

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  6. Imagínate si debe estar buena la salsa, que te olvidabas de decir que había que salpimentar el pollo y hacerlo a la plancha, jajaja. Esta salsita es de la que hay que tener en cuenta, que seguro que pega muy bien con cualquier tipo de carne, unos lomitos de cerdo por ejemplo. Apuntada queda. Saludos.

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    1. En esta receta la protagonista es la salsa; con lomo de cerdo tiene que estar muy buena. Gracias por tu visita. Un saludo.

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  7. Qué salsa tan rica!!! La verdad es que con este tipo de salsa se consigue de una receta sencilla sea un lujo en la mesa. Besos

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