La temporada de las coles
de Bruselas se está terminando pero todavía podemos aprovechar para
disfrutarlas. Hoy con una rica y sabrosa salsa.
Salsa que además podemos hacer
para acompañar otros platos de verdura o de pescado y desde luego el famoso bacalao a la vizcaína.
Necesitamos:
8/10 coles de Bruselas,
por persona.
2 pimientos choriceros.
1 cebolla mediana.
2 dientes de ajo.
½ manzana.
½ vaso de vino blanco.
Caldo de verduras (o agua).
Sal, aceite de oliva
virgen extra.
Empezamos
poniendo los pimientos a hidratarse; les cortamos el pedúnculo y los
ponemos en un bol con agua templada durante 1 hora más o menos hasta que se
ablanden. Les quitamos todas las semillas y raspamos con un cuchillo el
interior para sacar toda la pulpa.
Mientras
en un sartén ponemos 2 o 3 cucharadas de aceite y vamos
sofriendo el ajo y la cebolla, picados menudos. Cuando empiecen a
ablandar añadimos la manzana también a trocitos pequeños y dejamos que se cocine
durante tres o cuatro minutos.
Agregamos
la
pulpa de los pimientos choriceros, damos unas vueltas para repartirla
bien.
Subimos
el calor y ponemos el vino blanco, dejamos evaporar; cubrimos con el
caldo y dejamos cocer despacio hasta que todo está bien blando, casi
deshecho.
Trituramos
con la batidora, pasamos por un colador y volvemos a poner en la sartén.
Cocemos
las coles en agua hirviendo con sal hasta que estén tiernas. Yo pincho una con
una brocheta para comprobar que están.
Escurrimos
las coles, las ponemos en la salsa y dejamos cocer todo despacio unos cinco
minutos.
¡Y
listo!
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