Son ideales para el
desayunos o la merienda, con un café o mojadas en zumo, como hacen mis nietos.
Por cada huevo
necesitamos:
3 cucharadas de aceite (yo
uso girasol).
3 cucharadas de azúcar.
Una cucharada de agua.
Ralladura de limón
ecológico.
Levadura química, tipo
Royal.
Anís, al gusto, ½ copita
más o menos. No saben mucho a anís es más el aroma. Se puede prescindir si se
quiere.
Harina, la que admita la
masa, depende del tamaño de los huevos y de si ponemos anís o no.
Azúcar glas para
espolvorear por encima después de fritas.
Aceite de girasol para
freír.
Yo hice 2
huevos y me salieron 21 galletas del tamaño de una nuez grande.
Empezamos
batiendo los huevos con el azúcar*, el agua, la ralladura de
limón,
el
anís y ½ sobre de levadura tipo Royal, unos 8 gramos
(si hacéis más o menos cantidad aumentad o disminuid la cantidad de levadura, 8
gramos es para dos huevos).
Cuando esté bien batido y
espumoso añadimos el aceite y seguimos batiendo hasta mezclarlos bien.
Después vamos agregado
poco a poco la harina, a cucharadas y no añadimos otra hasta que la
anterior esté bien integrada; tenemos que conseguir una masa suave y blanda
pero que podamos manipular sin que se nos pegue mucho a las manos.
Ponemos aceite a calentar,
vamos haciendo las bolas, también se pueden hacer rosquillas o unos palitos
(dependiendo los “ayudantes” que tengáis en la cocina, lo que les resulte más
fácil, jajaja).
Vamos friendo sin poner
demasiadas a la vez para no enfriar el aceite.
Las sacamos, cuando estén
doradas, a un plato que tenga papel de cocina y espolvoreamos con azúcar
glas antes de que se enfríen.
*Yo
pongo menos azúcar en la masa, 2 cucharadas por huevo, porque como llevan
después azúcar glas por encima me parece suficiente.
Otro detalle que me parece
importante es la temperatura del aceite para freír: caliente sí pero no
demasiado porque se dorarían demasiado pronto y no se harían bien por dentro.
¡Y listo!
Fuente: El arte de cocinar
(1ªparte). María Luisa García.
Rosquillas fritas, página
386.
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