domingo, 15 de junio de 2014

Cuscús negro con langostinos.



Necesitamos por persona:
cuscús, unos 50g.
3 ó 4 langostinos grandes. 
caldo de pescado.
2 bolsas de tinta de calamar.
1/2 cebolla, aceite, sal y un trocito de mantequilla.
Si tienes el caldo de pescado preparado este es un plato que puedes hacer en…20 minutos.



Empezamos: para hacer el caldo aproveché las cabezas y los caparazones de los langostinos. 
Ponemos en una pota un poco de aceite, media cebolla en trozos y las cabezas y caparazones; sofreír. 
Cuando ha cambiado de color añadimos agua y sal y dejamos cocer despacio unos 10 minutos. 
Añadimos dos bolsas de tinta de calamar y dejamos otro minuto. Apartamos y colamos.
Si tienes el caldo, de otra receta, calienta lo necesario y deslíe en él las bolsas de tinta. Deja cocer 1 minuto y listo.
Ya tenemos un caldo negro, negrísimo. 

Para el cuscús lo mejor es seguir las indicaciones del fabricante.

En un larguero ponemos el cuscús,  añadimos el caldo negro necesario casi hirviendo y dejamos reposar, tapado, 5 minutos.
Pasado ese tiempo ponemos un trocito de mantequilla y revolvemos, con un tenedor durante varios minutos, aireándolo.
Debe quedar suelto, así que hay que trabajarlo un poco.

Hacemos los langostinos, a la plancha, dos minutos por cada lado; no os paséis de tiempo, deben quedar hechos pero no pasados.

 
                                             
Emplatamos. Podemos usar un aro y queda muy bien presentado o, simplemente, poner el cuscús y encima los langostinos, creo que también queda bien.


En fin, probad y ya me contaréis.


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