viernes, 25 de octubre de 2019

Trufas de castañas y chocolate.




Un bocadito dulce para acompañar el café o para darnos un capricho ¡irresistibles!


Necesitamos:
300 g de castañas cocidas.
150 g de chocolate de postre.
100 ml de nata, 35% de materia grasa.
125 g de azúcar.
50 g de mantequilla.
Cacao en polvo o fideos de chocolate, suficientes para rebozar las trufas.

Empezamos cociendo las castañas; quitamos la piel exterior y las ponemos en una cazuela, cubiertas de agua con un poco de sal. Las dejamos hervir tapadas hasta que estén tiernas.

Las escurrimos y cuando enfríen un poco y se puedan manipular sin quemarnos quitamos la piel interior.

Las pasamos por el pasapuré.

Ponemos al baño María en un bol amplio la mantequilla y el chocolate hasta que se derrita.

Quitamos del calor y agregamos la nata y el azúcar; removemos hasta conseguir una mezcla homogénea.

Por último añadimos el puré de castañas y mezclamos bien.

Dejamos enfriar la masa en la nevera hasta que se endurezca un poco, pero que nos deje manipularla.

Hacemos las bolitas de pequeño tamaño, que se pueda comer casi, casi de bocado.

Las rebozamos en el cacao y las colocamos en las cápsulas.


¡Y listo!

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