Un bocadito dulce para
acompañar el café o para darnos un capricho ¡irresistibles!
Necesitamos:
300 g de castañas cocidas.
150 g de chocolate de
postre.
100 ml de nata, 35% de
materia grasa.
125 g de azúcar.
50 g de mantequilla.
Cacao en polvo o fideos de
chocolate, suficientes para rebozar las trufas.
Empezamos
cociendo las castañas; quitamos la piel exterior y las ponemos en una
cazuela, cubiertas de agua con un poco de sal. Las dejamos hervir tapadas hasta
que estén tiernas.
Las escurrimos y cuando
enfríen un poco y se puedan manipular sin quemarnos quitamos la piel interior.
Las pasamos por el
pasapuré.
Ponemos al baño María en
un bol amplio la mantequilla y el chocolate hasta que se derrita.
Quitamos del calor y
agregamos la nata y el azúcar; removemos hasta conseguir una mezcla
homogénea.
Por último añadimos el
puré de castañas y mezclamos bien.
Dejamos enfriar la masa en
la nevera hasta que se endurezca un poco, pero que nos deje manipularla.
Hacemos las bolitas
de pequeño tamaño, que se pueda comer casi, casi de bocado.
Las rebozamos en el
cacao y las colocamos en las cápsulas.
¡Y listo!
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