Esta es una receta de
berenjenas con tomate, mozarela, aceitunas, aceite y orégano…como veis nada innovador.
Lo que puede ser un poco más llamativo es la presentación: rodajas o sí ,como
las mías, son pequeñas, lonchas longitudinales.
Necesitamos
Berenjenas.
1 bote de tomate triturado.
100g de mozarela.
1 diente de ajo.
Aceitunas.
Pimienta negra.
Orégano.
Aceite de oliva virgen
extra.
Empezamos lavando
las
berenjenas y cortándolas en rodajas o en lonchas de 1 centímetro de
grosor, más o menos.
Las untamos con un poco de
aceite y las asamos durante unos 15 minutos a 180º. Deben quedar hechas pero no
totalmente ya que volverán al horno.
Ponemos el
tomate triturado en un colador para que pierda gran parte del jugo.
Picamos muy menudo el
diente de ajo.
Mezclamos el tomate, el
ajo, sal y pimienta negra.
Ponemos encima de las
rodajas de berenjena una buena capa de esta mezcla.
Un
poco de mozarela rallada, una aceituna y unas gotas de aceite
de oliva.
Espolvoreamos
un poco de orégano seco.
Volvemos a meter al horno
unos 10 minutos.
¡Y listo!
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