domingo, 6 de octubre de 2019

Garbanzos con calabaza.



#lunesconlegumbres.

Necesitamos para dos:
120 g de garbanzos.
½ pimiento verde.
½ cebolla.
1 tomate maduro mediano.
130 g de calabaza, sin piel.
1 hoja de laurel.
¼ de cucharilla de cúrcuma (opcional).
Aceite de oliva virgen.
Sal.


Empezamos poniendo la noche anterior los garbanzos a remojo, bien lavados y cubiertos de agua.

Por la mañana ponemos una pota con agua, sal y una hoja de laurel seca; cuando empiece a hervir ponemos los garbanzos escurridos del agua del remojo. Los dejamos cocer hasta que estén tiernos.

Mientras vamos haciendo el sofrito.

Partimos la cebolla y el pimiento en trocitos y los ponemos en una sartén con dos o tres cucharadas de aceite y una pizca de sal para que se vaya pochando.

Pelamos el tomate y lo picamos; se lo añadimos al sofrito.

Quitamos la piel a la calabaza y la partimos en trozos de bocado; cuando el sofrito está añadimos la cúrcuma y la calabaza; dejamos que se cocine durante tres o cuatro minutos.

Juntamos los garbanzos cocidos, quitando el laurel, con el sofrito de las verduras y dejamos que se cocine todo junto durante unos 10 minutos.

Probamos de sal y rectificamos si hace falta.

Tenemos que tener la precaución de añadir solamente el agua de cocer los garbanzos necesaria para cubrir el guiso por lo que si tenemos demasiada quitamos parte.


                                          ¡Y listo!

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