#lunesconlegumbres.
Necesitamos para dos:
120 g de garbanzos.
½ pimiento verde.
½ cebolla.
1 tomate maduro mediano.
130 g de calabaza, sin
piel.
1 hoja de laurel.
¼ de cucharilla de cúrcuma
(opcional).
Aceite de oliva virgen.
Sal.
Empezamos
poniendo la noche anterior los garbanzos a remojo, bien lavados y cubiertos de
agua.
Por la mañana ponemos una
pota con agua, sal y una hoja de laurel seca; cuando empiece a hervir
ponemos los garbanzos escurridos del agua del remojo. Los dejamos cocer
hasta que estén tiernos.
Mientras vamos haciendo el
sofrito.
Partimos la
cebolla y el pimiento en trocitos y los ponemos en una sartén con dos o
tres cucharadas de aceite y una pizca de sal para que se vaya pochando.
Pelamos el
tomate y lo picamos; se lo añadimos al sofrito.
Quitamos la piel a la
calabaza y la partimos en trozos de bocado; cuando el sofrito está añadimos
la
cúrcuma y la calabaza; dejamos que se cocine durante tres o cuatro
minutos.
Juntamos los garbanzos
cocidos, quitando el laurel, con el sofrito de las verduras y dejamos que se
cocine todo junto durante unos 10 minutos.
Probamos de sal y
rectificamos si hace falta.
Tenemos que tener la
precaución de añadir solamente el agua de cocer los garbanzos necesaria para
cubrir el guiso por lo que si tenemos demasiada quitamos parte.
¡Y listo!
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