Pollo Piccata una receta italiana que consiste en preparar carne con una salsa que lleva limón, alcaparras y vino blanco.
En este caso ha
preparado unos filetes de pechuga.
Necesitamos por
persona:
3 filetes finos
de pechuga.
1 cucharada de
harina.
Pimienta negra.
Aceite de oliva
virgen extra.
½ vaso de vino
blanco.
El zumo de
medio limón.
Alcaparras, al
gusto.
Sal.
Empezamos haciendo unos filetes finos de la pechuga (yo le pido al carnicero que me los
haga).
Los sazonamos
con sal
y pimienta negra; los pasamos por harina y los sacudimos bien para
quitar el exceso.
En una sartén
ponemos dos o tres cucharadas de aceite y los freímos, un par de
minuto por cada lado y los sacamos a un plato.
En la misma
sartén, sin limpiarla añadimos una puntita de harina y la freímos;
agregamos el vino blanco y el zumo de limón y dejamos hervir un par de
minutos para que evapore todo el alcohol (si nos queda muy espesa podemos poner
un poco de agua).
Ponemos las
alcaparras y los filetes, lo dejamos todo al fuego un minuto que se caliente
bien.
Servimos con
una ensalada o con cualquier verdura que nos guste. Yo los acompañe con unas
judías verdes al vapor.
¡Y listo!
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