domingo, 5 de enero de 2020

Roscón de Reyes 2020.



¡Ya estamos a día 5 de enero! Día de publicar, si no lo has hecho ya, el Roscón de Reyes.

Este año he hecho un roscón pequeño, para dos, de hojaldre con Asturcilla que ya sabéis que es un producto que me gusta mucho. . Os dejo un enlace de El Comidista por si queréis tener más información.


No tiene grandes dificultades, se hace rápido y está riquísimo, para disfrutar sin complicarse mucho.

Necesitamos:
1 lámina de hojaldre rectangular.
1 bote de Asturcilla.
1 huevo pequeño.
Azúcar glas (optativo).

Empezamos cortando el hojaldre por el medio, de forma que nos queden dos rectángulos. Con un rodillo los estiramos un poco.



Ponemos uno a continuación del otro, y los unimos, de forma que nos queda un rectángulo estrecho y largo.



Ponemos una capa de Asturcilla, sin llegar a los bordes.


Formamos un cilindro.

En la bandeja del horno, cubierta con papel ponemos este cilindro, con la unión hacia abajo y lo cerramos formando un rosco.

Con una tijera hacemos unos cortes, sin llegar al fondo y los vamos levantando.



Con una brocha lo pintamos con huevo batido.

Mientras calentamos el horno a 200º.

Horneamos durante unos 15 minutos; cubrimos con papel de aluminio y lo dejamos otros 5 minutos más.

Cuando lo saquemos podemos ponerle un poco de azúcar glas.



Este rosco está “inspirado” en la corona de hojaldre que Eva Arguiñano hizo en Antena3.

No hay comentarios:

Publicar un comentario