martes, 28 de enero de 2020

Merluza en nido de calabacín y champiñones.





Hoy otro plato saludable, con mucha verdura, sin apenas grasa, muy completo, fácil y rápido de hacer, que sirve para una cena o para una comida ligera.




Necesitamos por ración:
1 calabacín mediano.
6 champiñones.
200 g de merluza.
2 dientes de ajo.
1 guindilla cayena (optativo).
Aceite de oliva virgen extra y sal.

Empezamos lavando y secando bien el calabacín; vamos a usarlo con piel así que conviene esforzarse en esto.

Quitamos los extremos y, con un pelador de patatas hacemos tiras. Parecerá que es muchísimo pero cuando pierda agua quedará en mucho menos.

Quitamos el pie a los champiñones, los limpiamos muy bien y los troceamos.

En una sartén amplia ponemos dos o tres cucharadas de aceite y cocinamos los trozos de merluza, dos minutos más o menos por cada lado. Reservamos.

En la misma sartén, sin limpiarla ponemos 1 diente de ajo picado y, antes de que se dore añadimos el calabacín; sofreímos durante unos minutos, dos o tres como mucho, hasta que el calabacín ablande un poco. Si es necesario ponemos ½ cucharadita de aceite más.

Mientras hacemos también los champiñones: en otra sartén ponemos el otro diente de ajo y una cucharada de aceite y los cocinamos, dejándolos dorados y crujientes. Si los queremos picantes ponemos la guindilla.

Ya solo nos queda montar el plato: ponemos las tiras de calabacín en el fondo, encima los champiñones y la merluza.



No hay comentarios:

Publicar un comentario