viernes, 25 de septiembre de 2020

Bizcocho de peras y uvas pasas.


 

 

Necesitamos:

3 huevos.

220 gramos de harina.

80 gramos de azúcar.

1 yogur natural.

100 gramos de aceite de girasol.

40 gramos de uvas pasas.

2 peras.

½ sobre de levadura (tipo Royal).

Una pizca de sal.

Empezamos preparando todos los ingredientes.

Sacamos de la nevera los huevos y el yogur para que no estén muy fríos.

Pesamos el azúcar, la harina, el aceite y las uvas pasas.

Separamos una cucharada de harina y la mezclamos con las pasas, que se unten bien antes de añadirlas a la masa.

Mezclamos el resto de harina con la levadura y una pizca de sal.

Ponemos un papel de horno en el fondo de un molde desmontable y lo untamos ligeramente con aceite.

Encendemos el horno para que caliente, a 180º.

En un bol amplio vamos batiendo los huevos con el azúcar. Yo pongo poco azúcar, podéis poner más si os gusta muy dulce pero las pasas y la pera también aportan dulzor.

Agregamos el yogur y mezclamos bien.

Después el aceite. Yo para la repostería uso de girasol pero de oliva suave también puede servir. Depende del gusto.

Vamos añadiendo la harina con la levadura poco a poco e integrándola. En último lugar ponemos las pasas y la harina que habíamos separado.

Cuando la masa esté homogénea la ponemos en el molde que tenemos preparado.

Pelamos las peras, las partimos en láminas finas y cubrimos toda la superficie del bizcocho.

Metemos en el horno que ya estará caliente hasta que al pincharlo salga la brocheta seca, unos 40 minutos.



¡Y listo, a disfrutar!

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