martes, 15 de septiembre de 2020

Empanadillas de arroz y salmón.


Estas empanadillas están “inspiradas” en una receta del koulibiac, un plato típico de la cocina rusa.  He leído varias recetas y, como ocurre con casi todos los platos tradicionales, hay muchas versiones.

Yo no ha pretendido hacerlo sino basándome en él hacer unas ricas empanadillas.


Necesitamos:

Obleas compradas o masa para empanadillas casera.

Salmón fresco, un trozo de la cola o del lomo.

1 cebolla mediana.

6 ó 8 champiñones.

Arroz blanco.

2 huevos.

Aceite de oliva virgen y sal.

Empezamos cociendo un pocillo de arroz en abundante agua con sal. Colamos y reservamos.

En una sartén ponemos dos cucharadas de aceite y freímos el salmón partido en trocitos; podemos desmenuzarlo o, como hice yo, dejarlos así. Hay que tener especial cuidado con las espinas. Reservamos.

En la misma sartén, sin limpiarla freímos despacio la cebolla picada pequeña hasta que empiece a estar transparente.

Añadimos los champiñones, salamos y dejamos que se cocinen. Reservamos.

Cocemos un huevo. Dejamos enfriar y lo pelamos.

Hasta aquí podemos tenerlo todo preparado y terminar las empanadillas cuando la necesitemos. Conviene que esté todo el relleno templado o frío porque las obleas se pueden reblandecer si ponemos algo muy caliente.

Ponemos una oblea y encima una cucharada de arroz; encima otra de cebolla y champiñones.



Después el salmón.



Y por último el huevo cocido y triturado con un tenedor.



Tapamos con otra oblea. Cerramos bien los bordes.


 

Pintamos con huevo batido y horneamos siguiendo las indicaciones del fabricante; generalmente a 190º/200º durante unos 10 minutos.

Servir calientes.

¡Y listo, a disfrutar!

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