viernes, 11 de septiembre de 2020

Rollos de judías verdes con panceta.


 Entrante o primer plato. 


Necesitamos para cada rollo:

4 ó 6 judías verdes.

1 loncha de panceta o jamón serrano.

Además necesitamos sal, aceite de oliva y romero fresco (optativo).

Empezamos preparando las judías verdes: las lavamos y quitamos los extremos y los hilos laterales, si los tienen, con un pelador.

Las escaldamos en agua hirviendo con sal durante unos tres minutos; deben quedar “al dente”, tiernas pero no blandas. Conviene probarlas antes de escurrirlas. Reservamos.

Quitamos la corteza a la panceta.

Envolvemos las judías con la loncha de panceta. Las ponemos en una fuente de horno con una cucharada de aceite y unas cañas de romero.



Calentamos el horno a 180º y las asamos hasta que la panceta esté crujiente, unos 10 minutos pero depende del horno.



¡Y listo, a disfrutar!

Esta receta la vi aquí, aunque ya sabéis yo la adapté a mi gusto.


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