domingo, 13 de septiembre de 2020

Torta de ciruelas rojas.


 


Necesitamos:

3 huevos medianos.

100 g de azúcar blanco.

220 g de harina.

1 yogur natural, sin edulcorante.

¾ del envase del yogur de aceite de girasol.

2 ó 3 ciruelas rojas, las mías sin hueso pesaban 280 g.

½ sobre de levadura (8 g).

Mantequilla y harina para el molde.

Pizca de sal.

Empezamos lavando las ciruelas; las partimos en trocitos, quitándoles el hueso. En una sartén antiadherente ponemos un poco de mantequilla, una cucharada de azúcar y las ciruelas.

Lo dejamos al fuego unos cinco minutos, hasta que se deshaga el azúcar y se caramelice la fruta. Si las ciruelas estuvieran poco maduras podemos dejarlas más tiempo, hasta que ablanden. Dejamos enfriar.



Preparamos el molde: lo untamos con un poco de mantequilla y cubrimos con harina, sacudiéndolo para quitar el exceso.

Batimos los huevos con el resto del azúcar, que cojan bastante aire y queden espumosos.

Agregamos, el aceite y el yogur y seguimos batiendo hasta integrarlos.

Mezclamos la harina, la levadura y la sal; lo pasamos por un colador.

Unimos la masa líquida con la sólida, es decir, vamos añadiendo, en tandas, la mezcla de harina a la mezcla del huevo.

Cuando tenemos una mezcla homogénea, todo bien integrado añadimos la fruta que ya estará fría.

Calentamos el horno a 180º.

Metemos el molde, hasta que al pinchar la torta la brocheta salga seca, unos 20 minutos. Yo usé un molde de 25 centímetros, la torta no queda muy alta y se hace antes; si usáis un molde más pequeño cambiará el tiempo de horno.



¡Y listo, a disfrutar!


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