sábado, 16 de noviembre de 2013

Salmón con patatas.



¿Conocéis alguna receta de potaje que no empiece por sofreír?
Yo tengo la impresión de que todo empieza así: pelar, partir y sofreír.
Y a mí me gusta este principio. 

Necesitamos:
Unos dientes de ajo, una cebolla, 1/2 pimiento verde,pimentón dulce y picante (opcional) para el sofrito. 
Patatas, unos 200g por persona.
Salmón, 100g por persona.
  

En este caso empecé por pelar, partir y sofreír el ajo, después la cebolla y el pimiento verde.
Cuando todo estuvo blandito puse las patatas y un poco de pimentón (dulce y picante, a partes más o menos iguales). 
Dejé que se friera y añadí agua, lo justo para cubrirlo todo.

Mientras se cocían las patatas, quité la piel y espinas del salmón y lo partí en trocitos.

Cuando las patatas estaban hechas puse el salmón, dejé hervir unos 2 ó 3 minutos. Después probar de sal y reposar ¡a comer!




No sé qué pensáis pero a mí me parece que con los potajes todo son ventajas: se hacen rápido, suelen ser baratos, pueden ser plato único, están calentitos, que ya se agradece…



potaje.
(Del fr. potage, puchero, cocido).
1. m. Caldo de olla u otro guisado.
2. m. por antonom. Guiso hecho con legumbres, verduras y otros ingredientes que se come especialmente los días de abstinencia.




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