¿Conocéis alguna receta de potaje que no empiece por sofreír?
Yo tengo la impresión de que todo empieza así: pelar,
partir y sofreír.
Y a mí me gusta este principio.
Necesitamos:
Unos dientes de ajo, una cebolla, 1/2 pimiento verde,pimentón dulce y picante (opcional) para el sofrito.
Patatas, unos 200g por persona.
Salmón, 100g por persona.
Necesitamos:
Unos dientes de ajo, una cebolla, 1/2 pimiento verde,pimentón dulce y picante (opcional) para el sofrito.
Patatas, unos 200g por persona.
Salmón, 100g por persona.
En este caso empecé por pelar, partir y sofreír el
ajo, después la cebolla y el pimiento verde.
Cuando todo estuvo blandito puse las patatas y un
poco de pimentón (dulce y picante, a partes más o menos iguales).
Dejé que se
friera y añadí agua, lo justo para cubrirlo todo.
Mientras se cocían las patatas, quité la piel y espinas del salmón y lo partí en trocitos.
Cuando las patatas estaban hechas puse el salmón, dejé
hervir unos 2 ó 3 minutos. Después probar de sal y reposar ¡a comer!
No sé qué pensáis pero a mí me parece que con los
potajes todo son ventajas: se hacen rápido, suelen ser baratos, pueden ser
plato único, están calentitos, que ya se agradece…
potaje.
2. m. por antonom. Guiso hecho con legumbres, verduras y otros ingredientes que se come especialmente los días de abstinencia.
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