Esta receta es del libro: Principios básicos de cocina oriental, de Schinharl y
Dickhaut, editorial GU, que he estado hojeando estos días.
Para los autores esta receta es adecuada para un desayuno y adornan las copas con frutos secos, partidos, para que sea completo.
Para los autores esta receta es adecuada para un desayuno y adornan las copas con frutos secos, partidos, para que sea completo.
Necesitamos: 150g
albaricoques secos (orejones), 2 cucharadas de azúcar moreno, ½ limón
(el zumo y la piel rallada), 250g de yogur, 1 cucharadita de canela
molida.
Con estas cantidades salen 2 copas grandes.
Con estas cantidades salen 2 copas grandes.
Se ponen los orejones a remojo unas 2 horas en agua.
Se cortan en trozos un poco grandes y se ponen en una cazo con un vaso de agua.
Se pone al fuego con el azúcar, se tapa y se deja cocer durante 15 minutos, hasta que estén blandos.
Se escurren y se reserva el agua de cocerlos.
Se cortan en trozos un poco grandes y se ponen en una cazo con un vaso de agua.
Se pone al fuego con el azúcar, se tapa y se deja cocer durante 15 minutos, hasta que estén blandos.
Se escurren y se reserva el agua de cocerlos.
Rallar la
piel de ½ limón y exprimir.
Dejar enfriar y poner en la
batidora: los orejones, el zumo de limón y un poco del caldo de cocerlos y triturar. Si queda muy espeso se
añade un poco más del agua de cocer, que es como un almíbar espeso.
Después mezclar con el yogur; usé yogur hecho en casa, por mi "ayudante" que desde que tiene yogurtera se ha hecho un especialista y un entusiasta ("aquí ya no compran industriales, todo natural").
Después mezclar con el yogur; usé yogur hecho en casa, por mi "ayudante" que desde que tiene yogurtera se ha hecho un especialista y un entusiasta ("aquí ya no compran industriales, todo natural").
Sugerencias a posteriori:
Nada que decir del sabor,
textura…
Si es para el postre hacer
con estas cantidades 4 en vez de 2 y servir
en recipientes más pequeños: es demasiado, aunque... no dejamos nada ¡viva la
contradicción!
Para adornar los frutos
secos, con ese toque crujiente me parece una muy buena opción, aunque también
con unos barquillos…
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