Hoy un aperitivo o un segundo plato, depende.
Con un vino o una cerveza uno de estos “paquetitos”
es un aperitivo fantástico.
Tomando varios, con una ensalada puede ser un
segundo plato igualmente fantástico.
Es muy fácil aunque algo laborioso sobre todo porque
hay que hacer el relleno unas horas antes o el día anterior para darle tiempo a
enfriar.
Empezamos haciendo la típica bechamel de jamón como
la que haríamos para hacer unas croquetas. La hice con aceite de oliva, no con mantequilla y partí el jamón un poco más grande que para croquetas. Se deja enfriar.
Después ya es “coser y cantar”.
Necesitamos un bote de pimientos del piquillo
asados. Los sacamos y les escurrimos bien el jugo que traen.
Con cuidado los abrimos.
Ponemos un trozo de la bechamel dentro y cerramos.
Los ponemos sobre una oblea de empanadilla, con el corte hacia abajo.
Cerramos el paquete como más nos guste, tipo
empanadilla o paquete o “bolsita de Judas”…
El relleno se puede variar. Por ejemplo con pisto y bonito, con carne o pollo guisados, con...
En fin, probad y ya me contaréis.
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