Hoy una ensalada NARANJA, un color que por si solo ya te da energía, vida... ideal para un día gris de invierno donde toda ayuda es poca.
La receta es de un libro que me gusta mucho:
Principios básico de cocina oriental.
Schinharl y Dickhaut.
Editorial GU
Pelamos las zanahorias y las rallamos.
Pelamos dos naranjas y las partimos en dados.
Hacemos una vinagreta mezclando el zumo de 1 naranja
con 4 cucharadas de zumo de limón, 2 de agua y 2 de aceite de oliva virgen
extra, sal, pimienta , perejil picado y 1 cucharadita de miel.
Esta salsa se echa sobre la zanahoria y la naranja y
se deja en el frigorífico al menos 1 hora.
Emplatamos.
La receta dice que antes de servir espolvorear con canela molida; yo me olvidé al hacer las fotos aunque después, a la hora de comerla sí la puse y me gustó mucho la mezcla de sabores.
Como consejo recomiendo poner la sal en el momento de servir, no antes porque deshidrata mucho los productos. Tampoco creo necesario poner a la vinagreta el agua (aunque yo en esta ocasión lo puse, ¡para una vez que sigo la receta al pie de la letra!) ya que los demás componentes ya hacen que la ensalada resulte jugosa.
En fin, probad y ya me contaréis.
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