Cuando empecé este blog, hace un año, no tenía muy
clara la necesidad de que te leyeran, vieran tus fotos… era más una
recopilación de recetas hechas en casa para los de casa, pero ahora que veo
muchos blog y las relaciones que tenéis pues me han entrado ganas de charlilla.
Vamos al tema. Hoy lentejas (de León y ecológicas)
ricas y sabrosas pero las lentejas de toda la vida.
Yo empiezo sofriendo un puerro o una cebolla, en trozos, unos
dientes de ajo, zanahoria, pimiento rojo o verde (hoy pimiento no porque no
tenía, un fallo) y una hoja de laurel. No pongo patatas.
Después añado las lentejas, lavaditas y sin pieles
sueltas ni piedritas, que a veces las ecológicas traen. Cubro con agua y voy añadiendo más a medida que necesitan.
Ahora el tema chorizo: lo o los parto en rodajas y
los frio un poco, después los añado al potaje.
Ventajas de hacerlo así: sueltan grasa en la sartén
que ya no acaba en la pota; se puede añadir a última hora y antes sacar un platito para los que no quieren
chorizo o para los niños pequeños.
Hoy he puesto un chorizo especial, de cerdo asturcelta, una raza que empieza a recuperarse en Asturias.
Cocer despacito, todo lleva su tiempo; mientras, haz como yo, y empieza a escribir la entrada en tu blog.
En fin, probad y ya me contaréis.
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