La receta es del blog “Las recetas de mamá”, y yo
sólo la he modificado un poco; bueno no solo he hecho eso, también la he disfrutado.
Cocemos las patatas en lonchas como de un
centímetro.
Hacemos el romanesco al vapor. Y ésta es mi aportación
a la receta, la que vi no lo ponía. Ahora hay mucho brócoli y mucho romanesco en la huerta de Nora así
que…
Se ven las patatas un poco secas; es lo que tiene madrugar para adelantar la preparación de la comida. Después con el aceite quedaron bien, creo. |
Desalamos el bacalao, agua fría en la nevera;
dependiendo del grosor tardará más o menos. Yo usé trocitos pequeños de esos
que venden para croquetas y que es mucho más barato.
Lo ponemos en agua fría en una cazuela y cuando
empiece a hervir contamos 1 minuto y lo quitamos. No necesita más.
Partimos una o dos cebollas en aros y la freímos,
despacio, con poco aceite.
Montamos el plato:
Ponemos una capa de patatas cocidas y de romanesco.
Encima el bacalao desmigado en lascas. Chorrito de aceite. Y para terminar la
cebolla frita, calentita.
En casa hubo quien añadió vinagre de Módena en su plato; a mí me parece que no queda bien, pero para gustos.
Y de postre:
En fin probad, y ya me contaréis.
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