lunes, 24 de febrero de 2014

Ensalada templada de bacalao.



La receta es del blog “Las recetas de mamá”, y yo sólo la he modificado un poco; bueno no solo he hecho eso, también la he disfrutado.

Cocemos las patatas en lonchas como de un centímetro.
Hacemos el romanesco al vapor. Y ésta es mi aportación a la receta, la que vi no lo ponía. Ahora hay mucho brócoli y mucho romanesco en la huerta de Nora así que…

Se ven las patatas un poco secas; es lo que tiene madrugar para adelantar la preparación de la comida. Después con el aceite quedaron bien, creo.

Desalamos el bacalao, agua fría en la nevera; dependiendo del grosor tardará más o menos. Yo usé trocitos pequeños de esos que venden para croquetas y que es mucho más barato.
Lo ponemos en agua fría en una cazuela y cuando empiece a hervir contamos 1 minuto y lo quitamos. No necesita más.


Partimos una o dos cebollas en aros y la freímos, despacio, con poco aceite.


Montamos el plato:
Ponemos una capa de patatas cocidas y de romanesco. Encima el bacalao desmigado en lascas. Chorrito de aceite. Y para terminar la cebolla frita, calentita. 
En casa hubo quien añadió vinagre de Módena en su plato; a mí me parece que no queda bien, pero para gustos.


Y de postre:


















En fin probad, y ya me contaréis.

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