jueves, 17 de agosto de 2017

Ensalada de judías verdes y sandía con vinagreta.




Esto no es propiamente una receta es, más bien una sugerencia, una idea para una ensalada.

Las judías verdes, fréjoles, están ahora “dándolo todo” en las huertas y la sandía es una de las reinas del verano: dulce, jugosa, refrescante…



Necesitamos:
Judías verdes, entre 150/200 g por persona.
Sandía, unos 200g.
Aceite de oliva virgen extra.
Vinagre de Jerez.
Sal.

Empezamos quitando las puntas y los hilos, si no son tiernas, a las judías. Las cocemos, lo justo en agua con sal. Lo mejor es probar un trocito y comprobar cómo están, pero con cuidado de no pasarnos de cocción.

Las escurrimos y dejamos enfriar.

Partimos la sandía en cubitos.

Mezclamos las judías, a temperatura ambiente con la sandía y aliñamos con aceite, vinagre y unas piedras de sal gorda.


                                          ¡Y listo!
 

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