viernes, 25 de agosto de 2017

Paté de pollo.





Este paté es muy sencillo de hacer y es una excelente merienda para niños y mayores ya que tiene un sabor suave y sólo lleva productos naturales, sin conservante ni nada de eso. Se conserva bien en la nevera durante 4 ó 5 días, yo creo que incluso mejora al día siguiente de hacerlo.




Necesitamos:
½ pechuga de pollo, sin trocear.
1 cebolla.
2 ó 3 dientes de ajo.
Pimienta negra.
Pimentón dulce.
1 hoja de laurel.
½ vasito de brandi.
1 tomate maduro.
3 huevos medianos.
¼ de litro de leche.


Empezamos sofriendo en un poco de aceite unos dientes de ajo y la cebolla picada menuda; cuando esté transparente agregamos ½ copa de brandi, subimos el calor y dejamos que se evapore el alcohol.

Adobamos la pechuga de pollo con sal y pimienta negra y la doramos en el sofrito anterior.

Cuando esté dorada añadimos pimentón dulce, una hoja de laurel, el tomate rallado.

Ponemos un vasito de agua, tapamos de dejamos cocer lentamente unos 20 minutos.

Apagamos el fuego y dejamos reposar hasta que esté templada, una hora más o menos.

En el vaso de la batidora o en un bol grande ponemos los huevos, la leche, la pechuga de pollo, un chorro de brandi y parte de la salsa de cocinar el pollo.

Batimos hasta obtener una masa suave y uniforme; si está demasiado espesa añadimos un poquito más de la salsa del pollo. Rectificamos de sal y pimienta.

Ponemos la mezcla en un molde de silicona y lo metemos en el horno, precalentado a 180ºC al baño María (dentro de un recipiente más grande con agua).

Dejamos hasta que esté bien cuajado; el mío tardó unos 30 minutos.

Lo dejamos enfriar lentamente dentro de baño María.

Tiene que enfriar totalmente antes de cortarlo, mejor hacerlo de un día para otro.

Lo podemos servir con un poco de pimienta negra por encima y un chorro de aceite de oliva o, como tiene un sabor muy suave, se puede untar en el pan y poner mostaza o mayonesa.


                                        ¡Y listo!




Esta receta está inspirada en un paté de perdiz que vi en el blog de Loleta. Os dejo el enlace.

2 comentarios:

  1. Este paté tiene que ser una delicia, me ha gustado mucho la receta. Besos

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    1. Hola Trini, me alegro que te guste. Realmente está rico y además al ser un paté sin ningún tipo de conservante está muy bien para los niños.Gracias por tu visita. Un saludo.

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