martes, 8 de enero de 2019

Coliflor al curry.




Después de tantas fiestas, tantas comidas especiales, tanto brindis y tanto de todo, creo que vamos necesitando algo un poco más ligero pero no menos sabroso.




Necesitamos:
1 coliflor.
1 cebolla mediana.
½ cucharada de harina.
½ vaso de vino blanco.
Curry, al gusto.
4 lonchas de beicon (o panceta, jamón...)
Aceite de oliva virgen extra y sal.

Empezamos poniendo agua a hervir con sal; partimos la coliflor en ramitos más o menos del mismo tamaño para que se cuezan al mismo tiempo. Pinchamos con una brocheta el tallo de uno para comprobar que están blandos sin deshacerse.

Escurrimos y reservamos.

Mientras en una sartén ponemos 2 ó 3 cucharadas de aceite y vamos pochando la cebolla. Cuando esté transparente añadimos la harina y el curry (la cantidad a vuestro gusto, yo puse como ½ cucharilla de postre) damos vueltas para sofreír; ponemos el vino blanco; dejamos que se evapore e incorporamos la coliflor y un pocillo de agua para que la salsa no nos quede demasiado espesa.

En otra sartén hacemos el beicon partido a trocitos hasta que esté tostado a vuestro gusto. Sí ponéis panceta no es necesario que pongáis aceite porque ella ya suelta, si es jamón o beicon hay que poner una pequeña cantidad.



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